Дом из клееного бруса – что нужно знать

Вы приобрели землю в живописном месте под строительство в Тюмени, скопили нужную сумму средств, примерно определились с дизайном будущего жилища и теперь дело за малым – выбрать достойную строительную компанию и материал, из которого будет построен дом.

Каждому хочется жить в уютном, красивом как изнутри, так и снаружи доме. И чтобы он простоял десятки лет. Чтобы получить прочное, долговечное, уютно и экологически-чистое жилище, достаточно выбрать в качестве основного материала клееный брус. Из него получаются настоящие шедевры архитектурного искусства, а главное – такой дом можно построить за считанные месяцы и смело вселяться всей семьей. Как и всё в нашем мире, клееный брус обладает рядом несомненных достоинств и важных нюансов, которые необходимо внимательно изучить перед принятием жизненно важного решения строительства дома именно из этого материала.

Что представляем собой этот материал?

Клееный брус – это не что иное, как натуральная древесина, прошедшая тщательную обработку по специальной технологии. Дерево сушится в сушильных камерах до тех пор, пока не лишится всей влаги, а затем проходит обработку антисептическими растворами, придающими материалу дополнительную прочность и стойкость к высоким температурам. Такая обработка позволяет материалу прослужить как минимум 50 лет без потери своих качеств.

При выборе компании, занимающейся строительством домов в Тюмени из клееного бруса, обратите внимание на стоимость материала. Он хоть и отличается сравнительно низкой стоимостью, но слишком низкая цена наталкивает на мысль о плохом качестве, нарушении технологии изготовления или использования низкосортных смесей для пропитки. Всё это заметно скажется на внешнем виде, долговечности и других характеристиках вашего будущего жилища.

Достоинства и недостатки материала

Клееный брус – отличный современный материал для быстрого и качественного строительства, но он имеет свои важные нюансы, которые необходимо принять во внимание:

  • Нарушение технологии изготовления приводит к ухудшению свойств материала. Именно поэтому необходимо внимательно отнестись к выбору компании, занимающейся строительством домов под ключ в Тюмени из бруса.
  • Необходимость постоянного ухода. Фасад дома из клееного бруса требует регулярной обработки.
  • Необходимость утепления. Многие строительные компании уверяют, что дом из бруса не требует дополнительного утепления, но это не совсем верно.

Достоинств материала набирается намного больше:

  • Прочность и долговечность. В этом доме вырастут не только ваши дети, но и внуки и даже правнуки.
  • Быстрое строительство. Даже небольшая строительная бригада справится со всеми работами за считанные месяцы.
  • Можно строить в любое время года.
  • Возможность воплотить в жизнь любые дизайнерские проекты, начиная от классических домов и заканчивая построек в стиле хай-тек.
  • Безопасность и экологичность.

И это далеко не все достоинства материала. Но, как было неоднократно сказано выше, очень важно выбрать надежную строительную компанию и тогда ваша мечта о собственном уютном домике станет явью в течение нескольких месяцев.

По всем вопросам по строительству домов обращайтесь к нам:

Тюмень

ул. 50 лет ВЛКСМ, 51, офис 323

+7 (3452) 68 86 97

+7 908 876 86 86

+7 908 876 96 76

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ПН, ВТ,СР, ЧТ, ПТ

с 9-00 до 18-00


Екатеринбург

ул. Юмашева, 7, офис 412

+7 (343) 286 62 19

+7 908 876 86 86

+7 908 876 96 76

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ПН, ВТ, СР по договоренности

ЧТ, ПТ с 10-00 до 18-00

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 719318431300 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 719318431300