Новый алгоритм Google Possum (Опоссум)

Знакомим конкурентов с новым зверьком Опоссумом. Теперь не так просто будет стряхнуть лишнюю информацию с сайта. А все излишки тянут сайт в низ.

 

Пока лидер рынка поисковых систем Рунета Яндекс играет в города, придумывая названия для своих поисковых алгоритмов и фильтров (вспоминаем Владивосток и Минусинск), его заокеанский конкурент делает ставку на фауну. Корпорация добра продолжает расширять свой зоопарк. На днях к Пингвину,Панде и Колибри прибавился Опоссум (или Possum в оригинале).

Новый алгоритм Google призван главным образом разнообразить локальные результаты поиска, а также помешать спам-контенту хорошо ранжироваться в локальной выдаче. Нацелен он будет на разного рода предприятия – преимущественно малый и средний бизнес: от дантистов до проката автомобилей.

Первыми новом алгоритме сообщили эксперты портала Search Engine Land. По их данным, запуск алгоритма Опоссум состоялся в начале сентября.

Сообщается, что вслед за релизом нового алгоритма поисковая система Google начала активнее отфильтровывать страницы с дублирующимися адреса и контактными данными. Кроме того, физическое расположение осуществляющего поиск пользователя стало более важным фактором при ранжировании страниц, чем раньше.

В статье отмечается, что новый фильтр пока что является скорее экспериментальным. Значительные колебания результатов заставляют экспертов думать, что Google пока еще ведет A / B тестирование принципов использования Опоссумом различных сигналов ранжирования.

Интересно также, что после апдейта сайты многих предприятий, деятельность которых не ограничивается каким-то определенным населенным пунктом, показали приличный рост позиций.

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 719318431300 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 719318431300