Черное и белое SEO

Как известно, что в мире СЕО, есть черные и белые способы, которыми можно продвигать интернет ресурсы. Дело в том, что раньше можно было использовать, как те, так и другие, но сегодня все изменилось. На дворе 2015 год, который принес в мир СЕО много чего нового.

 

Чтобы более детально разобраться в правильном продвижении сайтов, нужно понять, какие же способы относятся к «белой» категории, а какие - к «черной». Начнем, наверное, с черного SEO, которое, правда, сейчас слабо работает.

Черное СЕО

1.Создание сателлитов, которые будут ссылаться на основной сайт. Это, довольно, глупо, ведь таким образом можно лишь потратить день. Сегодняшние, поисковые системы все это сканируют и видят, кто создал все эти сайты и зачем. Если поисковые системы находят автора, то его сайты попадают под фильтры.

2.Использование Java-Script, а также различных скрытых текстов в своих статьях. Также не рекомендуется этого делать, поисковики все это видят.

3.Массовая закупка ссылок, для того, чтобы статьи попадали на первые места.

4.Накрутка поведенческих факторов и посещаемости через сайты, на которых можно давать задания (буксы).

Не нужно считать, что вы самый умный, сейчас поисковые системы все это видят и могут наложить фильтры, например АГС. Поэтому, черные способы продвижения лучше не использовать, благо их время уже прошло.

Белое СЕО

1.К белым способам продвижения можно отнести написание качественных статей, на которые будут заходить постоянные читатели.

2.Продвижение сайта через СЕО-статьи, которые написаны под определенные ключевые запросы сайта.

3.Привлечение трафика с социальных сетей, где, действительно, можно найти много целевых читателей.

4.Тематические группы, например subscribe.

5.Раскрутка через тематические форумы, сайты, комментирование других блогов. Этот способ, вообще, можно рекомендовать всем новичкам, которые хотят получать первый трафик, причем на бесплатной основе.

6.Использование видео. Мало того, что это дает хороший эффект, так сейчас, это является, практическим, важным. Именно Google будет лучше индексировать статьи, если в них есть видео от сервиса Youtube.

7.Внешняя оптимизация, покупка ссылок. Но, тут нужно быть аккуратным, ведь покупка ссылок всегда сопряжена с некоторым риском, поэтому их не нужно покупать много. Многие веб-мастера рекомендуют покупать не более 2-3 в неделю.

8.Уникальный шаблон, простая навигация сайта.

Вот это примеры тех способов, которые сейчас работают и дают хороший результат. Лучше «черное» SEO не использовать, так как можно схлопотать АГС, который явно не нужен на сайте.

А может есть золотая середина?! ;-)

 

 

 

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 719318431300 Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 719318431300